Poohbären

In unserer Gruppe entwickeln sich 20 Kinder im Alter von 2,5 – 6 Jahren. Wir wollen unsere Kinder während der Kindergartenzeit liebevoll begleiten und sie in ihrer Entwicklung und in ihrer Selbstständigkeit unterstützen, sowie ihnen die nötigen Schätze des Glaubens und die Wichtigkeit des „Miteinanders“ vermitteln.
D
as neue Kindergartenjahr steht ganz unter dem Motto „Komm mit auf die Reise in den Märchenwald“.

Mit der Methode des Kamishibais wollen wir in die Märchenwelt eintauchen und wir wollen jedes einzelne Märchen mit diversen Angeboten wie zum Beispiel Turneinheiten, Werkarbeiten, Maleinheiten, Lieder und Rollenspiele vertiefen.

Durch Märchen wird die Phantasie der Kinder angeregt. Dies ist gerade in unserer gefühlsarmen, hochtechnisierten Umgebung von großer Wichtigkeit. Beim Hören von Märchen entstehen aus dem Gehörten Bilder in der kindlichen Phantasie.

Zudem vermitteln Märchen traditionelle Werte die nie ungültig werden und neue unbekannte Wörter fördern die Sprachentwicklung der Kinder.

Auf ein märchenhaftes Jahr freuen sich Melanie und Matthias