Kükengruppe

Unsere Kleinkindgruppe besuchen 15 Kindern im Alter von 1,5 bis 3 Jahren.

Jedes Kind unserer Gruppe wird als kompetentes Individuum gesehen, das seine Umwelt mit allen Sinnen wahrnimmt und im Austausch mit ihr und mit vertrauten Personen seine Persönlichkeit und Kompetenz entwickelt. Dabei lernt das Kind das erste Mal ein Gemeinschaftsgefühl außerhalb der Familie kennen.

Wir nehmen jedes Kind mit seinen Stärken und Schwächen und begleiten es auf dem Weg zur Selbstständigkeit. Wir bieten dem Kind eine freundliche, familiäre und respektvolle Atmosphäre, in der es mit seiner Neugierde und Begeisterungsfähigkeit täglich neue Erfahrungen machen und die Umwelt mit den entwickelten Kompetenzen erforschen kann. Religiöse Werte und Grundhaltungen werden auf kindgerechte Weise vermittelt und kirchliche Feste gemeinsam gefeiert.

Unser thematischer Schwerpunkt lautet dieses Jahr „Der Natur auf der Spur“:

·         Verschiedene Naturmaterialien kennenlernen und deren Verwendung erforschen & mit diesen Materialien die Kreativität der Kinder anregen und fördern

·         Den Lebensraum „Wald“ kennenlernen und die dort lebenden Bewohner/Tiere

·         Spiel- und Lernmaterialen zur Verfügung stellen (Lupe, …)

·         Spaziergänge und Ausflüge machen

Auf ein erlebnisreiches Kindergartenjahr freuen sich

Lisa, Pietrina und Nicole