Glückskäfergruppe

25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren besuchen unsere Glückskäfergruppe. Da die Kindergartenzeit einen wichtigen Grundstein im Leben Ihres Kindes legt, wollen wir Ihr Kind liebevoll und anerkennend auf seinem Weg zur Selbstständigkeit begleiten. Dabei bilden Toleranz, Wertschätzung und Akzeptanz besonders wichtige Grundpfeiler in unserem Kindergartenalltag, sowie in unserer pädagogischen Arbeit.

Unser diesjähriger Jahresschwerpunkt lautet: „Ich bin ein Ton in Gottes Melodie“. Mithilfe dieses Themas wollen wir die musikalischen Fähigkeiten der Kinder hervorheben, die Stimme aber auch den Körper durch Bewegungen trainieren, Instrumente kennen- und benennen lernen, aber auch basteln. Der Jahresschwerpunkt soll wie auch die Jahre zuvor lediglich als roter Faden durch das Kindergartenjahr führen. Die Bildungsarbeit mit Ihren Kinder findet selbstverständlich kindorientiert statt und orientiert sich an in der Gruppe vorherrschenden Interessen und Themen, welche von uns ständig beobachtet und reflektiert werden und dementsprechend angepasst und umgesetzt werden.

Auf ein spannendes Kindergartenjahr freuen sich Yvonne, Franziska und Renee