Glückskäfer

25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren besuchen unsere Glückskäfergruppe. Da die Kindergartenzeit einen wichtigen Grundstein im Leben Ihres Kindes legt, wollen wir Ihr Kind liebevoll und anerkennend auf seinem Weg zur Selbstständigkeit begleiten. Dabei bilden Toleranz, Wertschätzung und Akzeptanz besonders wichtige Grundpfeiler in unserem Kindergartenalltag, sowie in unserer pädagogischen Arbeit. Im diesjährigen Kindergartenjahr soll der ganzheitlichen Wahrnehmung besondere Bedeutung zukommen. Mit Hilfe vielfältiger Sinneseindrücke wird eine Verbindung zwischen der Umwelt und dem Kind selbst hergestellt und so der Übergang vom Greifen zum Begreifen ermöglicht. Ausgehend davon, dass Sinneswahrnehmungen die kindliche Form des Lernens und Erforschens darstellen, soll unser Jahresthema „Mit allen Sinnen durch das Kindergartenjahr“ eben jene anregen und lustvolles Entdecken zulassen.

Auf ein intensives Forschungsjahr freuen sich Yvonne, Clemens und Renee