Herzlich Willkommen im Salvatorkindergarten!

7 Gruppen für Kinder von 1,5 - 6 Jahre

"Miteinander - Füreinander"

Wir wollen einander ermutigen.

Wir wollen einander helfen.

Wir wollen einander fördern.

Wir sind für einander da.

Leitgedanken zur salvatorianischen Gemeinschaft,

gegründet von Pater Jordan

Wir wünschen allen Familien ein gesegnetes Osterfest!

Aschermittwoch

Miteinander unterwegs zum Osterfest

Aschermittwoch: 17.2.2021

Da heuer keine gemeinsame Feier und das Empfangen des Aschenkreuzes möglich war, gestaltete jede Gruppe im Morgenkreis eine Einheit zur Einstimmung auf die kommende Fasten- und Osterzeit.

Juhu, es hat geschneit!

Adventzeit

Wir wünschen allen Familien eine besinnliche Adventzeit und viele  geheimnisvolle, schöne und gemeinsame Momente auf dem Weg zum Weihnachtsfest!

In diesem Kindergartenjahr ist vieles anders als die Jahre davor, aber vieles ist zum Glück gleich geblieben. Z.B. unsere Freude an der Gemeinschaft, die im gemeinsamen Feiern ihren Ausdruck findet.

Und so hat heute jede Gruppe für sich am Vormittag ein sehr schönes Martinsfest gefeiert (Fotos siehe "Unsere Gruppen").

Am Abend entfällt zwar der traditionelle Laternenumzug, aber die  Kinder tragen ihre Laterne nach Hause, stellen sie vielleicht dort ins Fenster, schenken sie jemanden,..... und geben so die Botschaft von St. Martin weiter!

Bildungampel: Corona - Ampelphase Stand 3.11.2020

Unser Kindergarten ist ein Mitgliedbetrieb der